Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

И шесть тысяч не предел

30 января 2021
520

Для того, чтобы получить хорошие надои, нужны в достатке качественное сено и сенаж – для этого должны хорошо потрудиться агрономическая служба и кормозаготовители. Но и этого недостаточно! Руководитель хозяйства должен понимать, что надо вкладывать средства в витамины, прикормы, лекарственные препараты.

А какие надои без работы ветеринарного врача, зоотехника, техника искусственного осеменения?! От слабой больной коровы не получить хороших результатов.

Многое зависит и от труда скотников – вовремя дать корма, почистить стойла, сменить подстилку. Ну а операторы машинного доения должны любить животных, с душой подходить к своему делу.

Когда "пазлы" полностью складываются, получается такой результат, как в "Чистопольских нивах", где средний по хозяйству надой за 2020 год превышает шесть тысяч килограммов молока от одной фуражной коровы.

Лучшими операторами машинного доения в хозяйстве названы: Елена Шушняева надоила в среднем по группе 6 240 кг молока от одной фуражной коровы, Евгения Шиповалова – 6 250 кг, Ольга Эмрих – 6 279 кг, Оксана Мамонова – 6 290 кг, Марина Вейде – 6 300 кг, Светлана Иващенко и Валентина Сафронова – обе по 6 454 кг от одной фуражной коровы за год.

В списке "шеститысячниц" есть одна доярка из ОАО "Красное" – Елена Бобрович (средний надой от коровы – 6 224 кг).

Получается, что и шесть тысяч – тоже не предел, и в следующем году животноводы, возможно, достигнут ещё более высоких результатов.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…