Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Итоги акции «Поделись урожаем»

Важный
19 октября 2021
7

В Красноярском крае более 8 тонн овощей передано нуждающимся одиноким пенсионерам и инвалидам.

В Красноярском крае завершилась благотворительная акция «Поделись урожаем», в ходе которой было собрано более 8 тонн овощей, фруктов, солений и варений. Дары с грядок получили более тысячи пожилых людей.

«Цель акции, проведение которой уже не первый год инициируют сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения, - это оказание помощи одиноким пенсионерам и инвалидам. В начале осени у многих дачников и сельских жителей есть возможность поделиться излишками выращенного урожая с теми, кто в силу своего состояния здоровья не может самостоятельно сделать необходимые на зиму заготовки», - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Жители охотно приносили в центры социального обслуживания традиционные для Сибири овощи: кабачки, морковь, свеклу, капусту, тыкву, картофель и так далее. Кто-то делился собранными ранетками, сваренным на зиму вареньем, солеными огурцами и помидорами. Не остались в стороне и школьники. Например, ребята из Трудового отряда главы города Красноярска передали нуждающимся 150 кг картофеля.

Стоит отметить, что помощь получили не только одинокие пенсионеры. Так, сотрудники комплексного центра «Партизанский» приняли решение частью собранных овощей поделиться с теми земляками, чей урожай пострадал в результате сильного града.

«Забота о людях старшего поколения является одной из приоритетных задач государства и общества. Именно на это нацелена программа «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Очень важно, чтобы одинокие пожилые люди, которые нуждаются в поддержке, чувствовали эту заботу и внимание. В благотворительной акции приняли участие 14 комплексных центров социального обслуживания. Мы надеемся, что в следующем году территорий, присоединившихся к этому доброму делу станет значительно больше», - добавила министр Ирина Пастухова.

Все пенсионеры, получившие благотворительные овощные наборы, были очень растроганы неожиданными подарками и от души благодарили участников акции.