Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

К топке печи – с осторожностью

1 декабря 2020
264

17 ноября в городе Уяр пожар в жилом доме унёс жизни шести членов семьи – одного взрослого и пяти несовершеннолетних детей. Их обнаружили со следами термических ожогов и признаками отравления угарным газом. Согласно предварительной версии следствия, возгорание возникло из-за оставленной в сенях дома горячей золы. Именно там пожарные обнаружили очаг.

Уважаемые жители района, пользующиеся печным отоплением! Не оставляйте горячую золу вблизи деревянных построек или внутри деревянных конструкций, пристроек к жилым домам и хозяйственным помещениям. Зола сохраняет жар более суток – за счёт мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. Поэтому зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в безопасное место. Для утилизации древесной и угольной золы лучше использовать металлический контейнер на ножках и с крышкой. Ёмкость со свежей золой размещайте подальше от горючих материалов и построек. Ни в коем случае не ставьте металлическое ведро со свежесобранной золой на пол – прогар и пожар при этом будут неизбежны.

Из-за неосторожности самих хозяев, высыпавших золу под стены, в Балахтинском районе в 2019 году сгорели и частично повреждены огнём три частных дома и надворные постройки. Не подвергайте себя и своих близких опасности, высыпая золу в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек. Будьте предельно осторожны!

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…