Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
20 апреля, вт
-2°

Карта Балахтинского района

17 октября 2016
14505

Балахтинский район – административная единица Красноярского края с населением более 20 000 человек. Занимает регион южную часть края площадью 10 250 квадратных километров и от Красноярска его отделяют 189 километров. Рабочий посёлок Балахта – центр района. Балахтинские земли раскинулись в долине рек Чулым и Енисей. Они занимают 12 место в рейтинге районов Красноярского края по площади. Более 3 500 квадратных километров занято сельхозугодиями, около 6 000 – лесами и почти 660 занимает водный фонд.

В состав Балахтинского района входит тринадцать муниципалитетов: Балахтинский, Большесырский, Еловский, Тюльковский, Огурский, Ровненский, Чистопольский, Приморский, Грузенский, Черёмушкинский, Кожановский, Петропавловский и Красненский.

Всего на территории района находится сорок восемь населённых пунктов, названия которых указаны в списке на сайте http://mapdata.ru/krasnoyarskiy-kray/balahtinskiy-rayon.

Чтобы узнать, где находится Балахтинский район на карте Красноярского края, следует воспользоваться уменьшением масштаба карты на указанной выше странице странице сайта. Координатами центра Балахтинского района можно считать 55°18' с.ш. и 92°02' в.д.

Спутниковую карту Балахтинского района можно увидеть на сайте http://russia-karta.ru/balahtinskij-rajon.htm Под картой расположен удобный поисковик улиц. Чтобы найти нужную улицу в любом муниципалитете, нужно лишь ввести её название и нажать кнопку "Найти". Подробные топографические карты Красноярского края и Балахтинского района можно увидеть, перейдя по ссылке: http://krasnoyarsk-krai.ru/1224080.html

Карта улиц районного центра и схематичное расположение зданий, сооружений, парковых, водных зон хорошо представлена на сайте – openstreetmap.ru/#map=15/55.3774/91.622&q=Балахта&qmap=

Подробная карта Балахты есть на сайте: "Яндекс карты" https://yandex.ru/maps/.

Там можно подсмотреть названия улиц, номера домов, адреса организаций и учреждений, построить личный маршрут от пункта отправки в пункт назначения.

Отдельная тема – Народная карта Яндекса https://n.maps.yandex.ru – это сервис, где карту могут рисовать сами пользователи!

Там можно создавать и редактировать объекты различных типов: дороги, улицы, посёлки, дома, организации, сады, реки, колодцы и другие объекты.

После модерации новый объект попадает на Яндекс Карты. После чего все пользователи смогут найти его на карте через поисковую строку и точнее спланировать свои маршруты.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…