Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

Магия над Огурской землёй

6 мая 2021
7

Общая тема "Библионочи" – "Магия" объединила сразу несколько понятий – магия книги, магия науки, магия звёзд и вселенной. Интересными моментами акции с нами поделилась заведующая Огурской сельской библиотекой Елена Потылицына.

– У нас всё началось с "Библиосумерек" в библиотеке Щетинкина. Там ребята встретились с Бабой Ягой и с домовёнком Кузькой, побывали у них на площадках, где отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки. Самые смелые и умелые читатели на мастер-классе "Космос зовёт" изготовили аппликацию. Каждый желающий сфотографировался в фотозоне.

На "Библионочь" в Огурскую библиотеку пришли 25 читателей! И разыгралось действо с загадочного заклинания ведьм, которые хотели захватить власть над всей вселенной. Но ведьмы не смогли толком прочесть заклинание в Книге, потому что не умели читать. А наши гости в противовес им владели чтением, что сродни магии, ведь, читая книги, можно перенестись в прошлое, побывать в будущем, стать путешественником или мореплавателем. Ведьмы согласились, что умение читать – это важно, и пригласили гостей библиотеки пройти на тематические площадки.

На площадке "Магия науки" ведущие показывали "научные" опыты, на "Магии вселенной" прошёл квиз на тему: "Звёзды и вселенная", на "Магии книги" состоялся литературный дартс, а на площадке "Такая загадочная вселенная..." читатели прошли мастер-класс по правополушарному рисованию, на "Магии мадам Зю" ребятам предсказали будущее. Площадка "Библиохаос" собрала в себе все темы 2021 года (наука, техника, литературные даты, юбилеи и прочие). А сделать памятные интересные снимки можно было в фотозоне на площадке "Книга – путь к звёздам".

Безусловно, "Библионочь" запомнится читателям яркими событиями.

Автор: Ольга Михаэлис

Редакция

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.