Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Милосердие - её профессия!

14 июня 2016
1489

Галина Дмитриевна более пяти лет ухаживает за отцом Ольги Васильевны – Василием Карловичем Карлеем.

Ещё несколько строк из отзыва "Галина Дмитриевна в любую погоду пять раз в неделю навещает моего отца. С хорошим настроением, ненавязчиво, тактично приступает к своим обязанностям. Причём это работа не по штампу – "от сих до сих". Со стороны их взаимодействие похоже на дружбу двух старых знакомых. Стоит ли говорить, что дружелюбное участие, спокойная беседа, несомненно, усиливают эффект от проводимых процедур".

Таких отзывов о работе Галины Дмитриевны немало. Имея 33-летний стаж работы в медицине и выйдя на пенсию, решила посвятить себя делу милосердия. Трудно представить, сколько требуется душевного тепла и доброты, чтобы терпеливо принимать стенания пожилых, изношенных душой и телом людей! Галине Дмитриевне хватает терпения на то, чтобы добросовестно выполнить обязанности, предписанные ей служебной инструкцией, да ещё и поддержать нуждающихся в простом человеческом общении пожилых людей. Она лечит их словом, доброй улыбкой, выводит на прогулку. Иногда, по пути, выполняет мелкие поручения подопечных, например, делает для них покупки, хотя это и не входит в её обязанности.

– Работу свою люблю, – говорит Галина Рерих, – иначе здесь нельзя. С моими подопечными и их близкими мы общаемся годами, со временем начинаем ощущать себя родственниками. Они доверяют мне не только свои измученные болезнями тела, но и израненные временем души. Я стараюсь сделать всё возможное, чтобы пожилым, и особенно одиноким, было легче жить.

В начале этого года Галина Дмитриевна приняла участие в краевом конкурсе "Лучший работник учреждения социального обслуживания", успешно пройдя все этапы, победила в номинации "Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания". На днях победительница получила награду за победу из рук министра министерства социальной политики Красноярского края Галины Ковалёвой. Вместе с ней и социальной службой района мы радуемся её победе и желаем нашей героине успеха на её милосердной стезе.