Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Опыт - для будущих универсиад

25 апреля 2019
546
Дирекция универсиады - Универсиада-2019Увеличить фото

Во время Зимней универсиады–2019, в рамках обучающей программы "Обозреватель", представители организационных комитетов следующих Студенческих игр изучили опыт проведения международного спортивного события в Красноярске. Столицу первых в истории России зимних Студенческих игр посетили представители трёх оргкомитетов – всего 76 человек. Российский опыт оказался интересен специалистам, отвечающим за организацию зимних Универсиад в Люцерне (2021 год) и Лейк-Плэсиде (2023 год), а также летних Студенческих игр в китайском Чэнду (2021 год). Передача знаний и опыта происходили в рамках визитов на объекты Зимней универсиады–2019, встреч с представителями функциональных направлений Дирекции Студенческих игр, "круглых столов".

фото ДУ - Универсиада-2019Увеличить фото

За время пребывания в Красноярске участники программы "Обозреватель" на практике изучили специфику организации мультиспортивного мероприятия. Специалисты в режиме реального времени наблюдали, как осуществляются встречи участников Студенческих игр, расселение спортсменов в Деревне Универсиады, как готовятся площадки к соревнованиям и проводятся церемонии награждения медалистов, как функционирует система телевещания. Также участники программы познакомились с особенностями, которые необходимо учитывать в процессе аккредитации и при организации медицинского обслуживания. Кроме того, представители зарубежных оргкомитетов оценили работу команды Зимней универсиады–2019 со зрителями, волонтёрами, представителями средств массовой информации и партнерами Студенческих игр.

фото ДУ - Универсиада-2019Увеличить фото

"Мы благодарим оргкомитет Зимней универсиады-2019 и представителей FISU за возможность погрузиться в игры и получить опыт из первых рук, – отметил представитель делегации Лейк-Плэсид-2021 Джеймс Маккена. – Многие аспекты соревнований в Красноярске будут использоваться нашим оргкомитетом. Поскольку Лейк-Плэсид примет игры через 4 года, мы сосредоточились на наблюдении ключевых областей, которые сейчас требуют от нас наибольшего внимания. Это маркетинг, информационно-коммуникационные технологии, лицензирование и другое. Также было ценно получить подробную информацию о многофункциональности объектов и их использовании при проведении соревнований по различным видам спорта. Мы признательны команде Зимней универсиады–2019 за открытость и готовность делиться опытом. Безусловно, это обеспечит успешное проведение следующих Универсиад".

фото ДУ - Универсиада-2019Увеличить фото

В дальнейшем для обмена опытом и знаниями между оргкомитетами специалисты Дирекции Зимней универсиады–2019 передадут материалы по подготовке и проведению Студенческих игр Международной федерации университетского спорта. Представители FISU, в свою очередь, распространят полученные документы среди организаторов будущих спортивных мероприятий для дальнейшего использования при проведении спортивных событий.

фото ДУ - Универсиада-2019Увеличить фото

Отметим, что программа "Обозреватель" – традиционная на соревнованиях, которые проводятся под эгидой Международной федерации университетского спорта. Впервые программа была проведена FISU в 2011 году на летней Универсиаде в Шеньчжэне (Китай).