Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Отрада для Влады

13 марта 2021
245

Родом она из села Ильтюково. Окончила Чистопольскую школу. Из предметов любила математику, русский язык и литературу, играла в футбол и волейбол, неплохо пела – с другими талантливыми увлечёнными ребятами даже выступала на сценах района. А после девятого класса уехала учиться в город. Получила два образования – повара и швеи, а знания отрабатывала на практике во время работы. Возвращаться в село не планировала. Старалась всего добиваться сама, и многое получалось – характер у Влады пробивной. Девчонка в городе и работала, и сама оплачивала съёмное жильё, и планы на жизнь строила…

Но в какое-то время обстоятельства сложились так, что девушке пришлось в село вернуться. К тому времени родители уже жили в Чистом Поле, а мама Светлана работала на животноводстве в сельскохозяйственном предприятии, и когда здоровье Светланы пошатнулось, Влада стала для неё палочкой-выручалочкой. Было это прошлым летом. Немного поработав подменной дояркой, она перешла в телятницы – на помощь маме.

"Чистим, белим, убираем…", – Влада немногословна... Но стоит нам оказаться в телятнике, девушка преображается. Проходя мимо клеток с маленькими телятками, заботливо заглядывает через ограждения – а всё ли у них в порядке? Малыши узнают свою "опекуншу" – вытягивают мордочки и тычутся мокрыми носами в её руку. По-детски причмокивая губами, шершавыми языками теребят рукав куртки.

КОММЕНТАРИЙ
Алексей Евдокименко, директор ООО «Чистопольские нивы»: – Парни и девушки, получившие специальное или высшее образование, при трудоустройстве могут принять участие в государственных и краевых программах поддержки молодых специалистов. А для тех, кто не имеет специального образования, но заинтересован и готов с полной отдачей у нас работать, мы строим жильё. Ведь предприятия агропромышленного комплекса всегда нуждаются в молодёжи, в обновлении кадров. И каждое сельхозпредприятие старается создать для молодых специалистов особые условия для работы и быта.

– Больше всего люблю поить телят... Малыши высовывают мордочки из клеток и тянутся к поилке. Такие беззащитные, милые и забавные, – говорит Влада.

… Если Влада заходит в загон в не знакомой телятам одежде – пугливо сбиваются в одном месте, жмутся друг к другу, опасливо переступая на высоких ножках по соломенной подстилке. Но лишь только завидят знакомый рабочий халат, бегут к ней в надежде получить свою порцию ласки и внимания.

Сейчас Владе едва за двадцать, и мы не знаем, останется ли она в селе, посвятит ли себя трудной работе в животноводстве на всю жизнь. Но очень на это надеемся, ведь сельскому хозяйству нужны молодые надёжные силы.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…