Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

"Парта Героя" объединяет

12 февраля 2021
293

– 2 февраля здесь состоялось торжественное открытие ученической парты с размещённой на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества – Анастасии Кожуре, звеньевой колхоза им. Карла Маркса Балахтинского района

Анастасия Григорьевна родилась в 1920 году в Тюльково, в крестьянской семье. После окончания семилетней школы ей пришлось заниматься воспитанием младших сестёр и братьев, оставшихся сиротами после смерти матери.

Перед войной работала в Тюльковской МТС, а в 1942 году возглавила полеводческое звено в колхозе, где её муж был председателем. Звено выращивало семенную пшеницу и обеспечивало материалом не только свой колхоз, но и соседние хозяйства. По итогам работы в 1948 году её звено получило рекордный для района урожай – 33,2 центнера с гектара на площади в 20 гектаров.

Указом президиума Верховного Совета СССР от 1 июня 1949 года за получение высоких урожаев пшеницы Анастасия Григорьевна удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп и молот".

Благодаря этому патриотическому проекту имя землячки-труженицы теперь будет знать каждый ученик Тюльковской школы. На торжественной церемонии присутствовали ученики, педагоги и гости школы. Право первому сесть за Парту Героя выпало шестикласснику Максиму Семирикову – за отличную учёбу и активное участие в жизни школы и класса, победы в муниципальных, краевых и федеральных конкурсах.

Проект, в основе которого лежит поддержание уважительного отношения к героическому прошлому соотечественников, уже принял формат общегосударственного масштаба.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…