Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

Полезные встречи – в поле

Важный
12 августа 2021
71

Представители компании встретились на «опытном участке» с аграриями нашего района и показали отличия выращивания пшеницы без обработки, с разовой фунгицидной обработкой и двухразовой

Часть препаратов от компании известна давно и широко применяется для защиты растений на полях нашего района. Неспроста руководители сельхозпредприятий заинтересовались эффективностью новых препаратов, особенно – их сочетанием в системе. Цель у всех аграриев одна – добиться максимальной урожайности и эффективного земледелия.

Директор ООО «КХ «Родник» Александр Найверт охотно предоставил участки для испытаний компании, и мы поинтересовались – почему?

– «Сингента» – это мировая компания – лидер на рынке семян и средств защиты растений, продукцию которой знаю давно, и работаем с ней много лет. Это серьёзные препараты, которым можно доверять, не сомневаясь в их качестве. Поэтому, когда мне предложили заложить опыты на полях моего хозяйства, согласился сразу – мы открыты для всего нового. Каждый день смотрю демо-участок, интересно, каким будет результат, урожайность я жду высокую, – отметил Александр Владимирович.

Демо-участки в «Роднике» внимательно осмотрела и делегация. Пшеница элитного сорта Ирень была посеяна 12 мая, всходы появились 25 мая. На необработанном «буйствуют» просо, овсюг, конопля – этот участок гербицидами не обрабатывался, и даже неспециалисту-аграрию видно, насколько он засорён. Второй участок разово обработан препаратом «Амистар», дающим хорошую защиту листа и озеленяющий эффект, влияющим на кущение. В середине августа пшеница ещё продолжает вегетировать, колос наливается. На другом участке проведены две фунгицидные обработки – за счёт первой специалисты добились эффекта кущения, озеленения, защиты на первом этапе роста, за счёт второй – защиты флаг-листа зерновых.

Все вопросы аграрии задавали специалистам тут же, на экспериментальном поле. В этом и польза таких встреч – наглядно оценить эффективность применения препаратов, прийти к соответствующим выводам.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

Фото автора

Марина Полежаева
заместитель главного редактора

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.