Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

Получить возмещение затрат

5 февраля 2021
293

Представитель минсельхоза встретился с руководителями животноводческих предприятий района, а также главой района Леонидом Старцевым и начальником отдела сельского хозяйства Игорем Ершовым и рассказал о нововведениях в закон Красноярского края "О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края"

В декабре 2020 года в закон о гос-поддержке введена статья 35.1 о возмещение части затрат на строительство и (или) реконструкцию животноводческих объектов для производства молока. Субсидию на возмещение могут получить предприятия АПК, за исключением ЛПХ и сельхозкооперативов. Субсидированию подлежат затраты на строительство или реконструкцию объекта, включая входящее в его состав технологическое оборудование. Стоимость строительства или реконструкции объекта не должна превышать 100 миллионов рублей.

Производителям молока также важно знать, что в статью 30 закона о господдержке введён пункт "г", который предусматривает компенсацию части затрат, связанных с приобретением оборудования для доения коров. На эту компенсацию также могут рассчитывать животноводческие предприятия по производству молока, за исключением ЛПХ.

Руководители предприятий нашего района, присутствовавшие на встрече с представителем минсельхоза, особо интересовались вероятностью получения субсидий на строительство новых и реконструкцию старых обветшалых коровников.

Редакция

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.