Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Причины разные – виновник один

Важный
24 октября 2021
36

На пороге – зима. Начался отопительный сезон, с приходом которого, согласно статистике, увеличивается число пожаров в жилом секторе. Напоминаю вам,
что сейчас каждый гражданин и руководитель организации обязан провести проверку и ремонт печей, котельных, а также других отопительных приборов и систем

Помните, что запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок и предтопочных листов, а также при наличии прогаров и повреждений в наружных поверхностях печи, дымовых трубах и дымовых каналах. При обнаружении потемнения, обугливания, оплавления на примыкающих к печам строительных конструкциях нужно приостановить пользование печью и устранить нарушения.
Убедительно прошу всех жителей своевременно чистить дымоходы печей, вовремя проводить профилактическое обслуживание кухонных плит, не оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также не поручать надзор за ними детям, не располагать горючие вещества и легко воспламеняемые материалы рядом с отопительными приборами. Ни в коем случае не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие горючие жидкости и не допускайте перекаливания печи.
С наступлением минусовых температур увеличивается нагрузка и на электрическую сеть – за счёт активного использования электронагревательных приборов. Проводка во многих жилых домах находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару. Поэтому прошу каждого домовладельца ответственно отнестись к диагностике состояния электропроводки в доме и, при необходимости её ремонта, пригласить в дом специалистов. Не забывайте, что нельзя допускать включения в одну сеть электроприборов повышенной мощности: это приводит к перегрузке в электросети. Ни в коем случае не применяйте самодельные электронагревательные приборы, а перед уходом из дома выключайте оборудование.
Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности. Помимо того, что в дом придёт беда, виновники возгорания понесут ещё и административную и уголовную ответственность, в зависимости от характера нарушений и их последствий.