Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
14 мая, пт

Путь к здоровью

2 октября 2020
417

Подметив популярность этого вида спорта среди балахтинцев, комплексный центр социального обслуживания населения, районный совет ветеранов и районный совет ветеранов физкультуры и спорта решили провести такой фестиваль в районе.

И сразу же, на его торжественном открытии, председатель районного совета ветеранов физкультуры и спорта Виктор Волокитин предложил создать клуб любителей скандинавской ходьбы и выбрать совет объединения для координации совместных мероприятий и тренировок, что и было незамедлительно сделано. В совет вошли пять человек, а его председателем стала специалист комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Бегепко.

Наталья Александровна провела первую тренировку клуба – показала, как размяться перед ходьбой и как правильно ходить с палками для скандинавской ходьбы. Для закрепления навыков спортсмены-любители прошли по стадиону и главной аллее парка "Ёлочки".

Для большинства участников фестиваля правила скандинавской ходьбы были не в новинку. Например, Зинаида Реутова (на фото) занимается скандинавской ходьбой уже три года. А началось всё с совета кардиолога. Быстро нашла единомышленников, и вместе с четой Нины и Евгения Добрянских и Еленой Артошиной летом катается на велосипеде (езда на велосипеде так же, как и ходьба, укрепляет сердечно-сосудистую систему), а во все остальные сезоны ходит со скандинавскими палками. По словам Зинаиды Фёдоровны, её самочувствие заметно улучшилось. Ходьба – это не только своеобразный спорт, но и свежий воздух, общение с людьми, положительные эмоции. Надо отметить, что полезное занятие улучшает и внешний вид – Зинаида Фёдоровна выглядит минимум лет на пять моложе своего возраста.

Из разговора с участниками стало понятно, что присутствующие – это лишь часть балахтинских "ходоков". На самом деле, их гораздо больше! Ходят компаниями – по проторённым маршрутам и уединённо – по лично выбранным тропам – кому как удобнее. Ходьба полезна и не затратна в плане отдельного помещения и сложной экипировки. А уж время для неё выбрать и того проще, в зависимости от личных предпочтений. Специальные палки, конечно, наиболее безопасны и удобны, но, например, ветераны скандинавской ходьбы Валентина Сафонова и Людмила Вамбольдт начинали ходить с палками, изготовленными из старых карнизов для штор. Женщины выбрали ходьбу более семи лет назад, тогда купить настоящие палки ещё не было возможности – пользовались подручными средствами, и это не мешало им ходить, укрепляя своё здоровье.

Первый фестиваль прошёл успешно, и даже с некоторой помпой: участников поприветствовали глава муниципального образования посёлок Балахта Татьяна Иванцова и председатель районного совета ветеранов Валентина Мулгачёва.

VIP-дамы отметили, что фестиваль посвящён юбилею победы в Великой Оте-чественной войне и юбилею районного центра, также, воспользовавшись случаем, поздравили старших с Днём пожилых людей.

Редакция

Картина дня

Во исполнение поручений президента

В начале мая по итогам ежегодного послания Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Путин подписал поручения.
Важный

Форум боевых искусств

Битва роботов и мастер-классы по спортивным единоборствам ждут посетителей красноярского форума "Боевые искусства для всех и каждого".
Важный