Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Работа для инвалидов

14 декабря 2019
828

Из 19-ти человек, получивших постоянную работу, четверо приняты на квотированные места в ООО "Сибуголь", Приморскую и Безъязыковскую (филиал БСШ № 1) школы, в ЗАО "Сибирь". Предприятия с численностью работников от 35 до 2 000 человек обязаны предоставить квоту рабочих мест для инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работающих.

Более 50-ти инвалидов были приняты на работу временно, причём некоторых из них устраивали несколько раз в течение года. 32 инвалида обеспечивались временными рабочими местами по государственной программе "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан" на основе софинансирования предприятия и службы занятости – к заработной плате от предприятия служба занятости доплачивает работающему инвалиду 3 900 рублей.

Рабочие места для инвалидов в основном не требуют высокой квалификации – это благоустроительные работы, работы по уборке помещений, неквалифицированная охрана (сторож).

При подборе рабочего места обязательно учитывается индивидуальная программа реабилитации инвалида, например, если человеку нельзя работать в ночное время, его не могут принять на место сторожа.

Охотно навстречу службе занятости идут и устраивают инвалидов на временные работы: Балахтинский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов, комплексный центр социального обслуживания населения, молодёжный центр, техноцентр, Приморская школа, администрация муниципального образования посёлок Балахта, администрации Большесырского, Тюльковского, Огурского, Красненского, Приморского, Ровненского сельсоветов и другие работодатели района.