Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
14 июня, пн

Работы хватит на всех!

Важный
11 июня 2021
6

Ребята в ярких футболках, кепках и банданах, с пакетами для сборки мусора или с граблями наперевес… На вопрос, кто же это такие, каждый ответит без труда – бойцы трудового отряда

Идут годы, расширяется профиль проекта, растёт число подростков, которые присоединяются к масштабной трудовой бригаде. Сегодня это молодёжное движение превратилось в самый узнаваемый проект городов и посёлков края, пользу от которого измеряют километрами чистых берегов, количеством новых скверов, числом благодарных пенсионеров, которым помогли безвозмездно.
2 июня у бойцов
трудовых отрядов старшеклассников Балахтинского района начался летний трудовой сезон. Напутствие ребятам дали исполняющий обязанности главы района Александр Штуккерт и глава посёлка Балахта Татьяна Иванцова. Всем командам вручили форму, а также рабочий инвентарь от Министерства экологии края – перчатки и пакеты для сбора мусора с символикой «Вода России».
Организаторы встречи
– специалисты Балахтинского молодёжного центра создали для отрядов соревновательные условия. Тем, кто вошёл в ряды ТОСовцев впервые, «бывалые» бойцы помогли влиться в коллектив, проявить себя в деле. Ребята собрали мусор в окрестностях спорткомплекса, нашли клад со сладостями, легко справились с медийным заданием, а в конце насыщенного дня их ждали вкуснейшая каша «Тосовка» и сладкие сюрпризы.
Для многих подростков
получить первые, честно заработанные, деньги на карманные расходы становится самой привлекательной перспективой. Труд ребят организовали так, чтобы они не уставали и получали полезные навыки. Каждый отрядовец заинтересован в том, чтобы не халтурить и не пропускать трудодни – зарплату начисляют по часам. За месяц упорной работы в бригаде можно накопить на полезную вещицу или просто стать менее зависимым от финансовой помощи родителей.
И всё же,
как бы ни расширялось ТОСовское движение, оно не в силах спасти все берега и поляны, все города и посёлки от мусора. Шагая по улицам с огромными наполненными мешками, подростки стали символом борьбы с невежеством по отношению к нашей родной земле. Очень хочется, чтобы каждый из нас, глядя на этих ребят, задумался о том, стоит ли бросать очередной фантик мимо урны, стоит ли упаковывать товар в магазине в очередной купленный пакет…

Ирина УЛАНОВА /АП/
Фото автора

Редакция