Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

С прививкой будет меньше осложнений

Важный
24 июня 2021
16

Коронавирус вновь активизировался, грядёт третья волна пандемии

И, конечно, перед нами остро встаёт вопрос о вакцинации. Делать прививку или нет?! – споры на просторах средств массовой информации идут нешуточные

Оказывается, заболеть можно и после прививки, и после того, как уже переболел. Но... у привитых и переболевших процесс заболевания протекает легче и с меньшими осложнениями. Именно по этой причине привиться всё же стоит.

К подразделениям районной системы здравоохранения (фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории. участковые и районная больницы) прикреплены 13 940 взрослых жителей района. Для создания коллективного иммунитета нужно, чтобы привились шестьдесят процентов от этого числа, то есть 8 364 человека. Всего 23 июня в районе привито 3 057 человек, в том числе: первым компонентом двухкомпонентной вакцины «Спутник V» – 2 769 человек, вторым компонентом – 2 409. Первый раз двукратной вакциной «ЭпиВакКорона» привились 288 человек, второй раз – 174. Наиболее активно прививаются в Чистопольском, Кожановском и Приморском муниципалитетах, из населённых пунктов особо отличился посёлок Щетинкина – там уже привито 90 человек.

Переносимость прививки у всех индивидуальная – от полного отсутствия каких-либо признаков недомогания до состояния лихорадки с высокой температурой. Перед прививкой надо обязательно встретиться с терапевтом и обсудить возможность вакцинации – начистоту расскажите обо всех своих хронических заболеваниях и препаратах, которые вы принимаете. На прививку легко записаться по телефону – вам назначат дату и время, когда надо прийти в учреждение здравоохранения.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Николай КАЧАЕВ, балахтинец:

– Мы с супругой привились сознательно, по собственному убеждению. Ведь к нам приезжают дети и внуки из города, не исключено, что носителями вируса могут оказаться они, а может быть, и мы. Очень не хотелось бы иметь дело с «короной». Тут и там только и слышно, как тяжело люди переносят коронавирус, какие тяжёлые осложнения получают, как страдает весь организм. Мы привились вакциной «Спутник V», хорошо перенесли и первый, и второй компоненты. Теперь чувствуем себя увереннее: даже если заболеем, то уже не так тяжело.

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/

Редакция

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.