Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Сельская ипотека

27 февраля 2021
240

Банк продолжает активную работу по реализации программы "Комплексное развитие сельских территорий", не останавливая процессы приёма заявок и выдачи кредитов. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. На срок до 25 лет можно взять кредит в сумме от 100 тысяч до 3 миллионов рублей при первоначальном взносе от 10%.

Беспрецедентная ставка сельской ипотеки – 2,7% годовых особенно актуальна для молодых семей, у которых ещё нет крупных накоплений. Кстати, в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Именно на молодые семьи приходится 35% кредитов, которые Россельхозбанк выдал по программе сельской ипотеки. В Красноярском крае объём выданных Россельхозбанком кредитов по этой программе на конец декабря 2020 года составил 2 миллиарда рублей. Наиболее активно покупают недвижимость в пригороде Красноярска и Минусинска, в Железногорске, Уяре, Бородино, Балахте, а также Шарыповском, Ачинском, Берёзовском, Емельяновском, Енисейском районах. В Балахтинском районе в одном только Чистом Поле уже пять семей воспользовались сельской ипотекой под 2,7%.

Приобрести жильё на "мягких" условиях можно в территориях, где численность населения не превышает 30 тысяч человек. Под это определяющее условие подходят более полусотни районов Красноярского края.

Купить квартиру или дом по льготной ипотеке могут не только коренные жители сёл и деревень – для одобрения кредита необязательно иметь сельскую прописку.

Важно, что средства ипотечного кредита под 2,7% можно потратить на покупку жилья только в сельской местности. Сельская ипотека позволяет купить жильё, в том числе на этапе строительства, завершить ранее начатое строительство по договору подряда, а также приобрести земельный участок под застройку или с уже готовым жилым домом. Но кредитуется только полноценное жильё, а не временные конструкции в виде дачи. Квартиру также можно приобрести в строящемся многоквартирном доме.

Кроме того, по льготной ставке 2,7% можно рефинансировать кредит, взятый по стандартным программам в других банках. Условия: объект недвижимости должен находиться в списке территорий, где действует сельская ипотека, а кредит должен быть взят в текущем году в банке, внесённом в список министерства сельского хозяйства.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…