Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Семья года–2021

19 марта 2021
163

В Красноярском крае стартовал региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса "Семья года", участие в котором могут принять семьи, являющиеся достойным примером для подражания, гармонично воспитывающие детей и активно участвующие в жизни своего города или района.

В конкурсе "Семья года" лучшие семьи края будут участвовать в пятый раз. Как и в прошлые годы, конкурс будет проходить под девизом "Моя семья – моя Россия" по пяти номинациям: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья", "Семья – хранитель традиций.

"Поддержка семей, сохранение традиционных ценностей – важный вклад в решение задач, стоящих перед нами в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография", - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. – "Распространение положительного опыта семейных династий, социально ответственных семей, воспитывающих приемных детей или детей с особенностями развития, семей с активной жизненной позицией, семей, являющихся примером для земляков – главная задача проводимого нами мероприятия".

Оператором регионального этапа конкурса является Краевой центр семьи и детей. Специалисты Центра ответят на все вопросы участников и помогут подготовить необходимые для конкурса документы.

Заявки на участие в "Семье года – 2021" вместе с презентационными материалами (рассказом о семье и ее достижениях, фотографиями и видео) принимаются до 20 мая на e-mail: cemya_goda@mail.ru.

С полной информацией по проведению конкурса можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики края www.szn24.ru или на сайте Краевого центра семьи и детей www.kcsd24.ru.

"При определении победителей регионального этапа будут учитываться общее количество членов семьи, трудовые, спортивные и творческие достижения, а также социальная активность", - пояснили организаторы конкурса.

Награждение семей-победителей регионального этапа пройдет в июле в преддверии Дня семьи, любви и верности. Победители в каждой номинации получат денежные премии и смогут представить наш край на всероссийском этапе конкурса. Кроме того, истории всех семей войдут в почетную книгу "Семья года. Красноярский край-2021".

Справочная информация:

Всероссийский конкурс "Семья года" в Российской Федерации проводится с 2016 года. Организаторами конкурса являются министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Красноярском крае региональные этапы проходят с 2017 года. За четыре года участие в нем приняли более 400 семей и четыре семьи стали победителями федерального конкурса.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…