Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Штраф – за непривитых

Важный
21 октября 2021
55

Работодателям за непривитых сотрудников грозят штрафы до 500 тысяч рублей

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев разъяснил вступившие в силу изменения в Постановление об обязательной вакцинации от COVID–19 сотрудников ряда сфер

Согласно документу работодателям, которые не смогут выполнить новые требования, грозят большие штрафы. Так, до 15 декабря привито должны быть не менее 80% сотрудников от общей численности трудового коллектива. В оставшиеся 20% могут входить граждане, имеющие подтверждённые врачом медицинские противопоказания.

Обязательная вакцинация распространяется на работников, которые по роду своей профессиональной деятельности контактируют с большим количеством людей, вахтовиков и тех, кто на постоянной основе проживает в социальных учреждениях. Отказавшегося от прививки сотрудника обязаны отстранить или перевести на «дистанционку».

Работодателям, которые не смогут обеспечить нужный охват вакциной, грозит административная ответственность по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы в размере от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, бизнес могут закрыть на срок до 90 суток.

Информацию о числе вакцинированных сотрудников работодателям нужно направить до 15 декабря 2021 года на электронный адрес Управления Роспотребнадзора: office@24.rospotrebnadzor.ru.