Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Сохраняя традиции

13 марта 2021
233

В Красноярском крае, да и в республике Хакасия, в те дни стояли жуткие морозы, и поездка была на грани срыва. Марина и Антон созвонились с организаторами, договорились записаться в один день и помчались всей дружной талантливой семьёй в село Чёрное Озеро Ширинского района, где и проходили съёмки телепрограммы. Помогли в организации поездки районный отдел культуры, а также Балахтинская детская школа искусств, в которой Марина и Антон работают преподавателями.

Прослушивания и отбор лучших номеров проходили в свободной форме – Анастасия и Захар Заволокины и их команда приветливо встречали всех участников, а те удивляли, чем могли: пели частушки, народные и шуточные песни под переливы гармони. Программа корректировалась тут же, в процессе, с участниками оттачивались все постановочные моменты.

Наших земляков Заволокины встретили строчкой из весёлой детской песенки: "Антошка, Антошка, сыграй нам на гармошке…", уж больно она ассоциировалась с тем, что аккомпанировал семейному ансамблю его глава по имени Антон, да по фамилии Антошкин… А выступали балахтинцы с несколькими номерами: Антон и Марина с сыновьями Никитой и Максимом сыпали "хулиганскими частушками", Антон выдал виртуозный наигрыш "Матаня", а брат Антона – Артём Антошкин (от Курагинского района) вышел на круг с песней "Пой, гармошка!". И сами Заволокины подпевали нашим талантливым артистам!

Съёмки были невероятно сложными из-за погодных условий: мороз – настоящее испытание для голосовых связок. А ведь всё происходило на улице – участники по несколько часов вначале стояли в массовке, затем, когда подходила очередь, выступали сами. В пятиминутные перерывы грелись в местном клубе. Только представьте себе, как сложно было гармонистам, играющим на инструменте "голыми" руками, – пальцы на морозе обжигало. Но… особая атмосфера, царившая на площадке, задор да молодая удаль помогли справиться со всеми трудностями.

– На "Играй, гармонь…" мы чувствовали себя спокойно, не тряслись от страха и волнения, как перед членами конкурсного жюри. Заволокины делают всё сами. Оператор Владимир – это муж Анастасии, ведущие – она и брат Захар, их помощники (в том числе коллектив "Частушка") помогают со светом, микрофонами, другими организационными делами. При этом у них столько энергии, и своим позитивом, отличным настроением они буквально заряжают всех участников съёмок, – поделились с нами супруги Марина и Антон.

Мы рады за семью Антошкиных, которая вошла в историю легендарной программы, посвящённой русскому народному музыкальному творчеству России. Марина, Антон, Максим, Никита и Артём показали свой талант, да и с другими, талантливыми людьми познакомилась. Пойте, дорогие земляки, играйте на народных инструментах, сохраняйте традиции и чаще радуйте нас своими выступлениями!

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…