Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Спорт на селе

21 февраля 2021
704

Поскольку проблемы клуба касаются не только меня лично, я считаю себя обязанной обратиться к обществу и высказать своё мнение и тревогу за порученное мне дело

Зря говорят, что нынешнее поколение молодёжи потеряно… Лично я так не думаю! Я вижу ребят, приходящих вечером в наш спортивный клуб, заинтересованных и целеустремлённых, но потерявших надежду. Надежду на то, что взрослые перестанут обещать и начнут делать что-то для поддержки детей в их полезном увлечении спортом. Тюльковские дети хотят играть в волейбол, баскетбол, но у Дома культуры своего спортивного зала нет, а в школьный сейчас нельзя попасть из-за угрозы подхватить коронавирусную инфекцию. В Доме культуры нет возможности организовать другие подвижные спортивные игры, кроме настольного тенниса. И даже с теннисом проблемы: стол есть, а ракеток из "живых" только две.

Дети приходят, как правило, по четыре-пять человек, к единственному теннисному столу создаётся очередь. Ребята починили второй стол, но поставить его в ДК негде. Дети нашли, чем заняться: изучили правила, и, пока одни играют в теннис, другие увлечённо "стучат" в домино. Но разве домино хорошая игра для их возраста? Им надо развивать мускулатуру, координацию движений, "гасить" детскую неуёмную энергию – бегать, прыгать. Иначе интерес перенаправится на другие, далеко не такие благовидные увлечения.

В "подслушке" прочитала вопрос о нашем катке. Уважаемые жители, в этом вопросе ключевое слово "наш". Нам брать бы пример с детей! Они решили, что хотят зимой кататься на коньках и играть в хоккей с мячом – взялись и залили каток! И продолжают его обслуживать. От взрослых уже не ждут понимания и помощи, пусть только взрослые не обещают того, что не собираются выполнять!

Пришла работать в спортивный клуб как раз тогда, когда начали снимать ограничения на проведение спортивных мероприятий. Моей первой задачей было собрать волейбольную команду Тюльковского муниципалитета для участия в первенстве района. Стала обзванивать ребят, и каково же было моё удивление, когда практически каждый говорил, что ему стыдно выходить играть в нашей команде из-за отсутствия приличной единой формы!

Обратившись в администрацию муниципалитета, я получила вполне исчерпывающий ответ: "В бюджете на данную статью денег нет. Возможно, будут в следующем году". Но дети ждать не могут! За помощью обратилась к местным предпринимателям: никто не отказал, но и срочно помочь не обещал, а до игры меньше недели оставалось. Навстречу пошёл руководитель ОАО "Тюльковское" Владимир Тыняный – при его поддержке команде быстро сшили два комплекта спортивной формы. Большое ему от нас спасибо! Если бы вы видели довольные лица ребят, когда они примеряли новую форму! После длительного перерыва на такого рода соревнованиях наша команда завоевала почётное третье место.

Пользуясь случаем, не могу не отметить наиболее активных и инициативных ребят, которые не только любят спорт, но и помогают спортклубу – это Егор Шнытко, Максим Рыбалкин, Никита Черноусов, Максим Лисовский, Семён Первушин, Полина Есина, Никита Васенков и Владимир Иконников.

Обращаюсь к жителям нашего села: не ждите, что кто-то нам поможет. Никто не должен и не сможет сделать нашу жизнь лучше. Пусть каждый начнёт с себя. Приходите к нам в клуб. Работает тренажёрный зал, есть шашки, шахматы, домино. На сегодняшний день у нас уже есть две команды по мини-футболу, юношеская команда по волейболу, есть дети, представляющие наш муниципалитет в соревнованиях по теннису и занимающие призовые места.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…