Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Спорт – норма жизни

8 марта 2021
217

Девушка занимается в секции чуть больше полугода, но уже хорошо себя зарекомендовала. "Как правило, девчата в секции рукопашного боя не задерживаются – после пары-тройки тренировок выбирают для себя более женские направления, – говорит тренер Николай Разказчиков. – Несмотря на свою скромность, Лера с первых тренировок продемонстрировала нам боевой характер, смелось и выдержку – всё у неё получается, как у опытного бойца".

А ведь изначально Валерия собиралась заняться боксом. Но, взвесив все "за" и "против", послушавшись совета сестры, выбрала рукопашный бой.

– Помню свою первую тренировку: мы построились, размялись пробежкой, а затем пере-оделись в кимоно, начали бороться. Затем меня научили бить по лапам – снарядам для контактных видов единоборств, при помощи которых отрабатываются точность и сила ударов. Тренер отметил, что у меня всё технически правильно – это вдохновило меня, – признаётся наша героиня.

По словам Валерии, самое главное в этом виде спорта – не падать духом, бороться до конца и, даже если ты проигрываешь, собраться и показать всё, на что способен. А ещё важно тренироваться с соперником, который сильнее: это стимул выложиться по полной, чтобы перебороть его.

Рукопашный бой – довольно агрессивный вид боевого искусства. Девушкам нежным, кротким и ранимым для повышения уверенности в себе вряд ли можно порекомендовать рукопашный бой. Это не просто самозащита, это ещё и активное нападение. Валерия Колесникова отметила, что благодаря постоянным занятиям стала намного сильнее, выносливее и решительнее. А ещё гордится тем, что, в случае чего, сможет постоять за себя и своих близких.

Кстати, Лерина мама поддерживает выбор дочери, радуется победам. А вот поражения спортсменку не расстраивают: "Любой проигрыш – это тоже результат, показывающий, что я пока не супер-профессионал, и что мне есть к чему стремиться, а, значит, надо работать над собой, тренироваться, чтобы стать лучше".

А ещё Валерия призналась, что ко всему в жизни относится серьёзно – будь то учёба, друзья, спорт, вещи. И, выбрав для себя рукопашный бой, хочет добиться в нём успеха. Хорошее стремление!

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…