Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
20 апреля, вт
-4°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
20 апреля, вт
-4°

"Цифра" - доступна каждому

20 сентября 2018
12530

В связи с этим, мы открываем новую рубрику "Цифра–2019": до конца этого года на страницах районной газеты вместе с вами будем разбираться в нюансах перехода из аналогового вещания в цифровое, обсудим проблемы и их решение, ответим на самые популярные вопросы.

Сегодняшнее аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве изображения и звука, требует больше ресурсов, его поддержание и развитие технически и экономически нецелесообразно. С 2019 года "аналог" будет постепенно вытесняться "цифрой" вплоть до отключения, как это уже сделано во многих странах мира.

С 2019 года жители края и всей России смогут бесплатно смотреть в отличном качестве 20 обязательных общедоступных телеканалов – самых популярных в стране. Сегодня уже доступны в цифровом качестве: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр" и три радиоканала: Вести ФМ, Маяк и Радио России.

В 2019 году красноярские зрители получат возможность принимать ещё 10 телеканалов: СТС, ТНТ, "Рен-ТВ", "Пятница", "Спас", "Домашний", "Звезда", "ТВ3", "Мир", "Муз ТВ".

В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Для приёма цифрового сигнала телевизор должен быть стандарта DVB-T2. Телевизоры с поддержкой цифрового вещания DVB-T2 начали массово поставляться на российский рынок только с 2013 года. Если ваш телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. В обоих случаях для приёма бесплатного цифрового эфирного телевидения нужна антенна дециметрового диапазона (ДМВ-диапазона) – коллективная или индивидуальная, наружная или комнатная – в зависимости от условий проживания.

Приобретение пользовательского оборудования для приёма цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно купить в магазинах электроники.

Как понять, что у вас аналоговое ТВ: рядом с логотипами телеканалов "Первый канал", "Россия 1", НТВ в углу экрана есть буква "А". Если вы её видите, до конца года вам необходимо рассмотреть возможности перехода на цифровое телевидение.

В Красноярском крае строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС "Красноярский КРТПЦ". В регионе построены 154 объекта связи, которые обеспечивают высококачественным телесигналом более 96% населения.

Цифровое эфирное телевидение – это:

* широкий выбор телеканалов (от 10 до 20)

* местные программы на телеканалах "Россия 1",

"Россия 24" и "Радио России"

* высокое качество изображения и звука

* отсутствие абонентской платы за просмотр (в отличие от предложений коммерческих операторов вещания)

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…