Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
25 сентября, сб

У речки Черёмушки буйный нрав

13 сентября 2020
320

Из-за частых обильных дождей в июле Черёмушка снова вышла из берегов, промыв себе новый путь, и понесла свои воды по дороге, ведущей из деревни Берёзовой к посёлку. Чтобы восстановить движение по дороге, главе сельсовета Максиму Полухину с помощниками пришлось приложить немало сил – не так-то просто обуздать полноводную речку. С помощью тракторов сделали надёжную насыпь, вернув беглянку в прежнее русло.

А вот укротить ручей, спускающийся с гор к водохранилищу, никак не получается. Нечасто, но всё же бежит он по этой дороге, занимая то левую, то правую её "полосу". На солнце студёная вода блестит серебром, а шум ручья слышен далеко-далеко.

Вообще это лето было не благоприятным для рыбаков, промышляющих хариусом. Что в Черёмушке, что в Берёзовой, что в Сисиме – во всех водоёмах вода была тёмной, и даже в солнечный день поймать сибирских хариусов было сложно. И не только по причине мутной воды… Рыба не клюёт на мушку, поскольку в такую сырую дождливую погоду у хариусов изобилует природная пища.

Редакция

Картина дня

Развитие туризма в малых городах

В Ковдоре Мурманской области состоялся практико-ориентированный форум по развитию туризма в малых городах России – «Гиперборейский диалог»
Важный

Опасные трубы

Дыхание осени становится всё прохладней, и начинают потихоньку дымить печные трубы.