Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Уроки от Роя Джонса

Важный
25 ноября 2021
15

Или о том, Как проект «Путь к абсолютной победе» помогает талантливым российским боксёрам

В конце октября балахтинец, студент Балахтинского аграрного техникума Олег Волынец вернулся в родной посёлок из Сочи. В красивом южном городе проходил финал проекта Роя Джонса-Младшего «Путь к абсолютной победе», участником которого и стал балахтинский боксёр. Олег поделился с читателями нашей газеты впечатлениями от проекта и результатом работы со знаменитым боксёром

– Олег, расскажи подробнее о проекте?

– В проекте «Путь к абсолютной победе» участвовали финалисты отборочных туров Москвы и Московской области, Красноярского края и Иркутской области. Нас было около тридцати боксёров. Мы жили и тренировались в образовательном центре «Сириус». Для нас, участников, проезд, питание и проживание были бесплатными. По утрам у нас была продолжительная тренировка на выносливость – в основном, бег. А вечером тренировку с нами проводил уже Рой Джонс.
– Попасть в команду знаменитого боксёра почётно и требует больших трудов.

Испытывал ли ты волнение при встрече?

– Нет, волнения и смятения в общении с Роем Джонсом я не испытывал. Это была не первая наша встреча, да и приехал я не на знаменитость посмотреть, а, прежде всего, за опытом и новыми знаниями в боксе. Общаться с Роем было просто. По-русски он легко произносил: «Привет!» и «Спасибо», пел нам свои рэпперские песни. А во время тренировок понимать друг друга нам помогал переводчик. Да, в спорте, в общем-то, и без переводчика всё понятно.

– Олег, что лично ты получил от участия в проекте?

– В боксе я с третьего класса школы, в общей сложности уже десять лет. Проект для меня был очень ценен, ведь это новые знания и упражнения… Рой Джонс успел показать нам многое. В Сочи я получил огромный заряд энергии и знаний от знаменитого боксёра. И у меня есть, чем поделиться с нашими спортсменами-боксёрами.
– И как скоро ты готов это сделать?
– Как только возобновятся занятия в Балахте, я с удовольствием поделюсь с мальчишками и девчонками приёмами и упражнениями от Роя Джонса. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своего друга Илью Лопатина, с которым мы в боксе с самого начала, и своего прежнего тренера Дмитрия Анисимова за подготовку к проекту.

– Как думаешь, для участников проекта это была последняя встреча с титулованным спортсменом?

– Уверен, что проект Роя Джонса «Путь к абсолютной победе» – не последний для России. И, думаю, мы ещё встретимся, и не раз.
Олег учится на последнем курсе техникума и планирует продолжить обучение уже в университете. То есть в следующем году уедет из нашего района. И, надеемся, с богатым спортивным опытом, полученным от титулованного боксёра Роя Джонса, успешно продолжит свой боксёрский путь.