Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

В ДТП пострадали дети

20 февраля 2021
269

Накануне на автодороге "Балахта-Виленка" Балахтинского района произошло столкновение двух транспортных средств, в результате которого два ребёнка пассажира получили серьёзные травмы.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель, управляя автомобилем марки "ВАЗ" двигаясь со стороны Балахты в направлении Виленки, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, допустил столкновением с автомобилем "SCANIA".

Сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России "Балахтинский" установили, что в салоне автомобиля "ВАЗ" на заднем пассажирском сидении находились дети. Детское автокресло, в котором находился 6-летний ребёнок демонтировано, а именно на спинке отсутствуют ремни безопасности предусмотренные конструкцией, поэтому детское удерживающее устройство было установлено в автомобиле с нарушением требований правил безопасной перевозки детей. Кроме того установлено, что оно не соответствует возрасту и росту ребенка, поэтому в момент ДТП ребенок был не пристегнут ремнями безопасности. 12-летний ребенок был пристегнут ремнем безопасности.

В результате ДТП дети получили травмы различной степени тяжести, доставлены в медучреждение, госпитализированы.

За рулем транспортного средства, в момент ДТП находился отец несовершеннолетних.

Госавтоинспекция призывает водителей во время движения детей перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, использовать ремни безопасности, и обязательно контролировать юных пассажиров в пути.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…