Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

В работе ценит постоянство

14 января 2021
468

За это время коллектив прокуратуры поменялся несколько раз: прокурорские уходили, в основном, на повышение, редко – на заслуженный отдых, им на смену приходили новые сотрудники. Набравшись опыта, готовые идти дальше по карьерной лестнице либо просто идти, уже они, в свою очередь, уступали место молодым сотрудникам…

В марте 2004 года, когда Ольга Герасько находилась в отпуске по уходу за сыном Димой, ей поступило предложение сменить работу – стать делопроизводителем и заведующей канцелярией в районной прокуратуре. И Оля согласилась.

– Конечно, выходить на работу, специфику которой не знаешь, причём не знаешь совсем, было страшно. Но по сей день с огромной благодарностью я вспоминаю своих наставников, поддержавших и многому научивших меня. На тот момент это были прокурор Балахтинского района Валерий Викторович

Юхновец и его заместитель Александр Давыдович Маркграф. На всю жизнь я запомнила слова Валерия Викторовича, которые и стали впоследствии моим девизом: "Бардак на столе – бардак в голове". То есть на рабочем месте полный порядок: каждой вещи своё место и ничего лишнего.

Делопроизводство и финансовая деятельность – таков функционал старшего специалиста 1 разряда Ольги Герасько, а иными словами – регистрация всей входящей и исходящей документации прокуратуры, регистрация уголовных дел, направление дел на рассмотрение в суд, ведение номенклатуры и архива, а также финансовой документации и отчётности.

Многим эта канцелярская работа кажется скучной, сложной и неинтересной. Но наша героиня, любящая порядок и обладающая умением чётко спланировать свой трудовой график, не позволяет накапливаться необработанным документам и успевает исполнить всё в рабочее время, а потом с чувством исполненного долга возвращается к своей семье и с удовольствием погружается в домашние дела. А вот работа с годами становится для Ольги Александровны всё привычнее и проще. Постоянные изменения в законодательстве, новые правила и программы лишь добавляют динамизма, в казалось бы, скучноватые трудовые будни прокурорской канцелярии.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…