Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

"Весна" поющая

8 марта 2021
427

Дебют дуэта "Весна" состоялся во время концертов, посвящённых Дню защитника Отечества, и с первых минут выступления дуэт начал уверенно обретать популярность и любовь зрителей

В составе дуэта – балахтинки Людмила Шпенглер (на фото слева) и Дарья Макулова. Людмила – домохозяйка, воспитывает трёх замечательных деток, а Дарья – молодой специалист, учитель английского языка. Их выход на сцену был неожиданным и волнительным, причём не только для зрителей, но и для них самих. Ведь ещё в начале года никто бы и не подумал, что в жизнь этих молодых энергичных женщин ворвётся творчество.

Ранее Людмила никогда не пробовала петь и вокальных данных за собой не замечала. Жила спокойной жизнью жены и мамы. Среди прочих каждодневных забот сопровождала старшую дочь Анну в районный Дом культуры на репетиции детской вокальной группы, а потом и на сольные выступления. У младшей дочери Эммы тоже рано проявился хороший голос, и мама стала возить её в клуб "Колос", где с девочкой занимается талантливый руководитель Николай Васильев.

Во время одной из репетиций Светлана Васильева, директор клуба, уже знакомая нашим читателям по вокальному коллективу "Душа", со свойственным ей задором и уверенностью предложила Людмиле: "А попробуй-ка и ты спеть!", а послушав, пригласила её в состав "Сибирячки". Лёгкая на подъём, Людмила думала недолго. Решила – уж если пробовать себя в чём-то новом, то делать это надо уникально! И пригласила подругу Дарью петь дуэтом.

Даша, конечно, согласилась – в школьные годы она выступала с мамой на сцене, а потом дефилировала по ней в составе театра моды. Ах, как волнительно для неё было снова выйти на сцену!

За пару месяцев, что существует их дуэт, репертуар вырос до десяти песен и продолжает пополняться. Подруги исполняют эстрадные песни, через которые можно передать зрителям большой заряд положительных эмоций и энергии. Есть у дуэта и "своя" шуточная песня, на которую они уже снимают любительский клип.

Семьи и близкие поддерживают Людмилу и Дарью и разделяют их творческий порыв. После репетиций они возвращаются домой воодушевлённые, восторженные от того, что всё получается. Сияют счастьем и щедро делятся им с близкими людьми.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…