Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Возьмите ответственность на себя

18 ноября 2021
124

Один за другим вспыхивают пожары, одна за другой мчатся на вызов пожарные машины, а люди – один за другим страдают от потери имущества

В Балахте дотла сгорел магазин «Планета одежды». Магазин «Лидия», что по соседству, пожарным удалось «отбить» у огня.

Всего за неделю, с 8 по 14 ноября, в районе произошло четыре пожара: горели жилые дома, гараж, мусор – все по вине собственников жилья. Их причинами стали: неисправность электропроводки, непотушенная зола и неострожное обращение с огнём. Хорошо, что огонь забрал только материальные ценности – эти пожары обошлись без человеческих жертв. Но ведь бывает и по-другому!..

С наступлением зимних холодов должны быть приведены в порядок печи и их дымоходы! Убедитесь, что металлический подтопочный лист прибит к полу без зазоров, а труба плотно отгорожена от легковоспламеняемых конструкций, оштукатурена, побелена и оснащена дымовым воротником. Замените устаревшую электропроводку, проверьте отопительные тены и другие электронагреватели.

Особое внимание обратите и на то, как установлена печь в бане. Отступки и разделки до разогреваемых частей печи должны быть огнестойкими, а поверхность прилегающего к ним дерева обита асбестовым картоном или двойным слоем войлока, пропитанного глиняным раствором. Если противопожарная защита стен парилки отсутствует, то расстояние от печи должно быть не меньше 40 см при кирпичной кладке, а при использовании металлической печки – не менее метра. Все деревянные элементы в бане должны быть пропитаны огнеупорным составом.

Не забывайте о том, что в ваших силах не допустить пожара! Пусть печальные истории других людей послужат вам уроком и сигналом к действию. Не ленитесь брать ответственность за свою жизнь и имущество на себя.