Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
19 октября, вт

Время убирать сухостой

Важный
24 сентября 2021
10

Активисты флагманской программы (ФП) «Мы помогаем» и пожарные-спасатели Красноярского края объединились, чтобы провести совместную акцию «Пока тепло»

В черте районного центра на уборку зарослей крапивы, конопли и прочей растительности вышли активисты ФП «Мы молодые» во главе с директором молодёжного центра Татьяной Юрковой, работники пожарно-спасательной части № 16 и администрации посёлка Балахта.

И закипела работа на заброшенном участке по улице Заречной. Мужчины выкосили траву, другие общественники собрали её, вырвали кусты, освободив участок от растительности.

На первый взгляд может показаться, что высоченная трава лишь портит вид улиц. Но нет… Превратившись в сухостой, она может стать причиной возгораний и как следствие – пожаров в жилых домах, расположенных рядом.

Инициаторы акции просят жителей района провести своеобразную «ревизию» участков рядом со своими домами и, пока ещё сухо и тепло, выйти на осенний субботник, чтобы убрать сухостой. Особенно это касается тех домовладельцев, чьи участки граничат с заброшенными огородами, усадьбами. Выкосить, вырвать траву нужно хотя бы метрах в двух-трёх от своего двора, можно сделать импровизированное ограждение, перекопав землю между своим и соседским участками. Эти важные меры безопасности помогут защитить дома от возгораний.