Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
31 июля, сб

Всегда готова поделиться теплом

Важный
12 июня 2021
3

День социального работника в России празднуют специалисты всех подразделений социальной службы, но ближе к людям те, кто обслуживает получателей социальных услуг «на дому»

Очень дружны соцработник Татьяна Вяткина (справа) и её опекаемая Тамара Семенчукова

С Татьяной Вяткиной, соцработником Еловки, мы встретились дома у Татьяниной подопечной Тамары Семенчуковой. Тамаре Григорьевне скоро исполнится 79 лет, но она до сих пор делает кое-что по дому сама, например, готовит себе еду. Жизнь её облегчается тем, что в доме есть центральное отопление и вода, но всё же без посторонней помощи пожилой женщине уже не обойтись...

Вяткину Тамара Григорьевна знает
с тех пор, когда Татьяна была ещё школьницей – поэтому шесть лет назад при выборе соцработника отдала предпочтение ей и доверяет своей помощнице полностью. Татьяна для неё «запасные ноги и руки» – принести продукты из магазина и лекарства из аптеки, пару раз в месяц «прогенералить» квартиру, натаскать воды в баню, помочь в огороде, и много ещё чего делает для Тамары Григорьевны соцработник. Но главное даже не это… пожилому человеку надо чувствовать себя нужным, надо постоянно ощущать заботу и участие, а Татьяна быстро стала для неё родной. «Иногда мы даже спорим с Тамарой Григорьевной по мелочам, но уже через минуту у нас снова мир – мы же, как семья», – с улыбкой говорит Татьяна.

Таких как Тамара Семенчукова у Татьяны в Еловке ещё шесть человек, и каждый требует заботы, внимания и ласки. Со стороны руководства КЦСОН нареканий к ответственной, исполнительной сотруднице нет – все проверки она проходит успешно. Подопечные её любят и ни разу на неё не жаловались. Сама Татьяна своей работой довольна, хотя тринадцать лет назад пришла в социальную сферу совсем из другого «мира» – работала оператором машинного доения на ферме. Но социальная работа пришлась ей по душе. Милосердие, сочувствие, доброта – эти качества присущи любой русской женщине… такова и Татьяна. Она всегда готова помочь, поделиться теплом с теми, кому это особенно нужно.

Светлана КОВАЛЕНКО
Фото автора

Редакция