Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Всё в порядке – есть у детей желанные площадки!

Важный
23 октября 2021
16

Детская игровая и спортивная площадки появились в посёлке благодаря активному участию сельсовета, местного населения, предпринимателей и организаций в Программе поддержки местных инициатив

Яркий детский городок разместился в парке по улице Ленина, а спортивная площадка – в сквере по улице Полевой. До прихода осенних холодов местные ребятишки опробовали все элементы площадок на прочность – на одном и другом объектах всё время было много мальчишек и девчонок. Бесспорно, такие сооружения нужны маленьким чистопольцам и ребятам постарше. Элементы обеих площадок выполнены по всем необходимым требованиям качества и безопасности.
Поздравить тех, для кого установлены новые сооружения, и их родителей приехали: глава района Виктор Аниканов, депутат Законодательного Собрания Вера Оськина и председатель районного Совета депутатов Татьяна Иккес. Вместе с юной жительницей Чистого Поля Дианой Зыковой Вера Егоровна и Виктор Алексеевич разрезали красную ленточку... и девчонки и мальчишки ринулись покорять городок. А далее все вместе прошли в клуб, на концерт в честь радостного события.
– Площадки, современные и интересные, открыты! Как счастливы дети! Мы очень рады, что в Чистом Поле появились такие объекты, – делится впечатления-ми местная жительница Оксана Сафронова.
– Программа поддержки местных инициатив – отличный механизм, помогающий делать жизнь людей комфортной. Важно, что жители сёл и деревень активно участвуют в ней – от предложения идеи для будущего проекта до его реализации в дальнейшем. Красиво оформленный интерьер площадок станет эффективным средством формирования культуры у детей и взрослых. Обустройство площадок делает Чистое Поле более привлекательным для приезда на место жительства специалистов и их семей, а это, в свою очередь, может повлиять на улучшение демографической ситуации, – отметил Виктор Аниканов.
В адрес людей, материально и нематериально поддержавших важный проект, звучали слова благодарности от местных жителей, администрации сельсовета и гостей. Их в Чистопольском муниципалитете немало! Свой вклад в проект внесли: директор ООО «Чистопольские нивы», депутат районного Совета депутатов Алексей Евдокименко, депутат сельского Совета депутатов Алексей Сургутский, глава КФХ Михаил Сургутский, директор ООО «СХП «Агрис» Николай Сафронов, директор ООО «СХП «Анюта» Андрей Губин, глава КФХ Александр Миллер. Глава КФХ Григорий Тесленко, директор ООО «СХП «Ильтюковское» Юрий Губин, директор ООО «СХП «Фортуна» Александр Аниканов, директор ООО «КФХ «Хакасия» Константин Абдин, директор ООО «СХП «Шпейтер» Александр Шпейтер, директор ООО «КФХ «Янн» Владимир Янн, директор ООО «СХП «Шпенглерово» Сергей Шпенглер. А также предприниматели Константин Новичков, Людмила Пузакова, Владимир Кулымов.
Большую работу с населением провела инициативная группа в составе: Веры Чураковой, Светланы Толстолыткиной, Елены Сафроновой, Алексея Сургутского, Максима Романычева, Лилии Чирковой, Татьяны Шиповаловой.
Все вместе – власть, предприятия, предприниматели и население – сделали очередное хорошее дело.