Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
14 июня, пн

Выучиться в КрасГАУ и вернуться в село

Важный
10 июня 2021
1

Приезд команды КрасГАУ для района стал уже традиционным. В этот раз с молодёжью встретились: ректор университета Наталья Пыжикова, начальник управления приёмной комиссией Ирина Усова и директор старейшего подразделения университета – института агроэкологических технологий – Виктория Келлер

Ректор КрасГАУ Наталья Пыжикова (справа) отвечает на вопросы выпускницы аграрного техникума Ирины Мартыновой

Сначала гости побывали в техникуме. Наталья Пыжикова, выпускница аграрного института и наша землячка, рассказывая ребятам об университете, сделала акцент на том, что университет всегда обращён лицом к своему студенту: «Мы любим нашего студента и делаем всё для того, чтобы учиться у нас было комфорт-но. Руководство университета доступно в любой день – если возникшую проблему не удаётся решить в группе, на курсе, в институте, для студента всегда открыты двери ректорского кабинета».

Ирина Усова, разъясняя условия поступления в вуз, напомнила ребятам о возможности подать документы на несколько разных направлений и на разные формы обучения одновременно.
Ирина Анатольевна, отвечая на вопросы ребят, пояснила, что в агроуниверситете нет военной кафедры, но это не повод не поступать в университет перед армией. При нынешних возможностях ребята, используя онлайн-технологии, поступают в университет даже из вагона поезда, следуя к месту службы. Зато они, возвратившись после года службы, могут получать высшее образование. Поступать же после армии гораздо труднее.

Виктория Келлер подробно рассказала об обучении в старейшем подразделении КрасГАУ – институте агроэкологических технологий.
Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Игорь Ершов говорил со студентами о преференциях, которые обеспечивает высшее селькохозяйственное образование в случае возвращения выпускника вуза на работу в село.
В итоге решили, что техникум определится с датой, и в Балахту приедет представитель агроуниверситета для приёма документов на поступ-ление в университет.
Затем в большом зале администрации района гости из КрасГАУ встретились с будущими выпускниками школ района и их родителями.

Светлана МАЗУР /АП/

Редакция