Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
27 ноября, сб

Записался на прививку – не забудь про напарника

Важный
25 ноября 2021
33

Если вы записались на прививку, но по каким-то причинам решили отложить её – обязательно сообщите об этом в поликлинику!

В балахтинской больнице на прошлой неделе произошёл неприятный инцидент: одна из жительниц района была крайне возмущена тем, что не смогла привиться в назначенный час. Дело в том, что у второго претендента на вакцину случились неотложные дела, на прививку он не пришёл, а предупредить об этом медработников не посчитал нужным.

Пока сотрудники здравоохранения подыскивали второго человека на инъекцию, женщина требовала немедленного восстановления справедливости.

Кто виноват и что делать? – подходящий вопрос в любой ситуации, когда сложно найти ответственных. Всех участников этого треугольника можно понять и оправдать. Но лучше установить чёткую меру ответственности для каждого из них, чтобы избежать такого вот неприятного стечения обстоятельств.

Важно понимать, что вакцина поступает в разной фасовке: в основном, это ампулы, рассчитанные на двух человек. На каждый день вакцинации формируются предварительные списки. «Чтобы сделать прививку от COVID–19, вакцину достают из морозильной камеры, где она хранится. Размороженную вакцину нужно пустить в ход в определённый промежуток времени, – поясняет медицинская сестра районной больницы Елена Васильева. – Если препарат не использован, второй раз отправлять его в морозильную камеру нельзя».

Помните, если вас пригласили на прививку, значит, препарат расписали вам и ещё одному человеку. Не можете прийти в назначенный день и час? Предупредите об этом медицинских работников как можно раньше. Тогда у них будет время найти замену вам для вашего напарника или время сообщить ему, что прививка откладывается, ведь выбрасывать вторую половинку ампулы – недопустимо!

И даже если вы записались на вакцинацию через Госуслуги, амбулаторию или ФАП по месту жительства, позвоните в больницу и сообщите сотрудникам о том, что пока отложили прививку по определённым причинам. Для повторного включения в список вам просто снова потребуется записаться на укол любым из доступных способов.

Но если вы прибыли на прививку вовремя, а форс-мажор всё же случился и вас просят подождать или перенести время инъекции, проявите терпение и уважение к труду медперсонала. В это напряжённое время, в большом потоке желающих привиться и нуждающихся в неотложной помощи, сотрудники здравоохранения работают на износ, часто сверх своего рабочего времени.

При получении первого компонента в кабинете вакцинации выдают памятку с указанием даты второго этапа. С собой необходимо иметь стандартный набор документов: паспорт и полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Важно проникнуться мыслью, что когда вы отвечаете за свои поступки и не отмахиваетесь от обязательств, вы берёте верх над обстоятельствами и делаете свою жизнь, а также жизнь других людей проще и спокойнее.