Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Балахта
23 апреля, пт

Завоевал "бронзу"

11 марта 2021
244

Красноярский край представляли Николай Шаров, Тимофей Пугачёв и Никита Шаров, воспитанники Балахтинской детско-юношеской спортивной школы, входящие в состав юношеской сборной, и их тренер Виталий Петроченко.

Все спортсмены выступали в дисциплине "двоеборье", состоящей из двух упражнений: толчок двух гирь и рывок одной гири правой и левой рукой.

Первыми на помосты вышли младшие юноши. Им, к сожалению, не хватило опыта, сказалось также волнение, а ещё влияние сложного 2020 года, прошедшего почти без тренировок. Николай Шаров в двоеборье занял 6 место в весовой категории 48 кг. Тимофей Пугачёв в сумме двух упражнений занял 10 место в весовой категории +73 кг, выполнив норму первого спортивного разряда.

В последний день соревнований в группе сильнейших старших юношей выступал Никита Шаров. В первом упражнении – толчок двух гирь 24 кг – Никита зафиксировал 120 подъёмов. Во втором упражнении – рывок одной гири 24 кг – 140 подъёмов – по сумме двух упражнений Никита набрал 190 очков и стал бронзовым призёром среди юношей 17–18 лет в весовой категории 63 кг. Норму 1-го спортивного разряда в своей весовой категории Никита перевыполнил на 90 очков – почти в два раза. Кроме того, Никита стал кандидатом в юношескую сборную России по гиревому спорту!

Спортсмены и тренеры Виталий Петроченко и Роман Касумов благодарны администрации Балахтинского района и лично директору физкультурно-спортивного центра "Олимп" Андрею Иконникову, а также нотариусу Татьяне Вамбольт, фотостудии "Лето" и, конечно, родителям парней-гиревиков за организацию и финансирование поездки, помощь в подготовке документов и оформлении экипировки на первенство России.

Редакция

Картина дня

Странное происшествие

Подростки Балахты во время весенних каникул испытали себя в роли сыщиков, играя в «Детективное агентство».

У дорожных правил нет каникул

Впереди у нас весенние каникулы… Это славные деньки, когда дети свободны от школьных уроков и обязательств. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться.

Тревожная ситуация

Готовясь к возможному паводку, всем службам и жителям района необходимо приложить усилия, чтобы пережить этот период безболезненно, сохранив имущество и здоровье граждан, чьи дома находятся в зона…